献立紹介

menu

2024.10.05

牛肉の生姜醤油炒め

【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉の生姜醤油炒め 白菜の青じそ和え すまし汁

【牛肉の生姜醤油炒め レシピ】
材料(1人分) 牛肉80g ピーマン30g まいたけ20g もやし30g 生姜3g 料理酒3g
濃口醤油3g みりん3g サラダ油1g

作り方
①牛肉は食べやすい大きさに、ピーマンは千切り、まいたけは食べやすい大きさにに切ります。
②生姜はおろします。
③フライパンにサラダ油をひいて、中火で生姜を入れて香りが出たら、牛肉を入れ炒めます。
④牛肉に軽く火が通ったら、野菜を加えて炒めます。
⑤弱火にして、調味料を入れて炒め火を止めます。