献立紹介

menu

2024.10.04

みぞれうどん


【本日昼食の献立】
赤かぶ青菜ごはん みぞれうどん なすのそぼろ炒め 抹茶パンナコッタ

【みぞれうどん レシピ】
材料(1人分) 讃岐うどん130g 大根40g 豚肉30g 小松菜30g
天かす5g かまぼこ2枚 うどんだし13g 水180g

作り方
①大根はすりおろし、軽く水気を切ります。
②小松菜、豚肉を茹で、小松菜は適当な大きさに切ります。
③鍋にうどんだし、水を合わせ、温めます。
④別の鍋に湯を沸かし、讃岐うどんを茹でます。
⑤器にうどんを入れ、だしを注ぎ、①②の材料と天かす、かまぼこをのせます。