献立紹介

menu

2024.09.24

蒸し鶏のヤンニョムソース


【本日昼食の献立】
ごはん 蒸し鶏のヤンニョムソース チャプチェ 中華スープ

【蒸し鶏のヤンニョムソース レシピ】
材料(1人分) 鶏むね肉80g 食塩0.1g こしょう適量 コチュジャン4g
トマトケチャップ2g こいくち醤油1g みりん2g 上白糖2g
にんにく0.5g いりごま0.5g

作り方
①鶏むね肉は塩、こしょうをし、蒸します。
②ヤンニョムソースを作ります。にんにくはすりおろします。
③鍋にコチュジャン、トマトケチャップ、こいくち醤油、みりん、上白糖、おろしにんにく、いりごまを合わせ、軽く火を通します。
④器に蒸し鶏をのせ、ヤンニョムソースをかけます。