2024.09.13
きのこクリームパスタ
【本日昼食の献立】
ごはん きのこクリームパスタ キャロットラペ コーヒーゼリー
【きのこクリームパスタ レシピ】
材料(1人分) スパゲティ65g 食塩0.2g 油1g ほうれん草20g
エリンギ10g ぶなしめじ10g オリーブオイル5g クリームシチュー10g
牛乳15g チキンコンソメ0.5g ブラックペッパー0.05g
作り方
①ほうれん草は5cm長さに切り茹でます。
②ぶなしめじとエリンギはいしづきを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
③スパゲティは少しかために塩ゆでします。
④フライパンにオリーブオイルをひき、①②の食材を炒めます。
⑤④にクリームシチュー、牛乳、チキンコンソメをいれ、混ぜます。
⑥③のスパゲティを⑤に加えソースを絡ませます。
⑦ブラックペッパーで味を整え、器に入れます。