献立紹介

menu

2024.08.23

ナポリタン


【本日昼食の献立】
ごはん ナポリタン ミニ野菜ポトフ ミルクティープリン

【ナポリタン レシピ】
材料(1人分) スパゲティ63g 食塩0.1g ウインナー20g
たまねぎ30g ピーマン20g 油2g トマトケチャップ20g
コンソメ1g 上白糖0.5g バター1g 粉チーズ1g

作り方
①ウィンナーは輪切りに、たまねぎとピーマンは1~1.5cm幅に切ります。
②たっぷりのお湯に塩を入れスパゲティを茹でます。
③フライパンに油を入れ①の材料を炒めます。さらに油、食塩、トマトケチャップをいれ火にかけます。
④②のスパゲティとバターを③のフライパンに入れ、ソースを絡めます。
⑤皿に盛り付け、粉チーズを振りかけます。