献立紹介

menu

2024.08.19

鶏肉のわさび醤油炒め


【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉のわさび醤油炒め 冬瓜の枝豆あんかけ みそ汁 オレンジ

【鶏肉のわさび醤油炒め レシピ】
材料(1人分)鶏もも肉100g たまねぎ30g 茄子20g ピーマン緑5g
ピーマン赤5g ピーマン黄5g ゴーヤ15g うすくち醤油4g みりん4g
上白糖4g 粉わさび1g 油5g

作り方
①鶏もも肉、茄子は食べやすい大きさに切ります。
②たまねぎ、ピーマンは1cm幅に、ゴーヤは0.5cm幅に切ります。
③フライパンに油をひき、①②を炒めます。
④うすくち醤油、みりん、上白糖、粉わさびで味付けをします。
⑤器に盛り付けます。