献立紹介

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2024.08.18

白身魚のチリソースがけ


【本日昼食の献立】
ごはん 白身魚のチリソースがけ きゅうりのかに和え 中華スープ

【白身魚のチリソースがけ レシピ】
材料(1人分) バサ1切 食塩0.2g こしょう適量 小麦粉4g
片栗粉4g サラダ油5g たまねぎ25g しょうが1g にんにく1g
豆板醤1g トマトケチャップ10g 鶏ガラスープ1g 上白糖3g
こいくち醤油2g 料理酒2g 水20g 片栗粉1g

作り方
①バサは塩、こしょうをふっておきます。
②たまねぎはみじん切りにし、しょうが、にんにくはすりおろします。
③①のバサに小麦粉、片栗粉をつけ、油で揚げます。
④チリソースを作ります。フライパンに油をひき、たまねぎ、おろししょうが、おろしにんにくを炒めます。豆板醤、トマトケチャップ、鶏ガラスープ、上白糖、こいくち醤油、料理酒を加えさらに火にかけます。
⑤水溶き片栗粉でとろみつけます。
⑥器に③のバサをのせ、⑤のチリソースをかけます。