献立紹介

menu

2024.08.08

キーマカレー


【本日昼食の献立】
キーマカレー カリフラワーとハムのサラダ ヨーグルト 福神漬け らっきょう

【キーマカレー レシピ】
材料(1人分) 牛・豚合挽肉60g たまねぎ40g にんじん25g 油1g
にんにく0.2g しょうが0.2g 上白糖3g カレールー10g ケチャップ1g
こいくち醤油1g ウスターソース0.5g バター1g パセリ缶適量

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②たまねぎ、にんじんはみじん切りにします。
③にんにく、しょうがはすりおろします。
④フライパンに油をひき、牛・豚合挽肉、たまねぎ、にんじん、おろしにんにく、おろししょうがを炒めます。
⑤水を加え沸騰させ、上白糖、カレールー、ケチャップ、こいくち醤油、ウスターソースを加え煮込みます。
⑥ごはんを器に盛り付け、⑤のルーをかけ、パセリをかけます。

☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+本日の和菓子(夏色あさがお)☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+