2024.08.07
選択食
本日の昼食は選択食🌳
【本日昼食の献立】
豚肉の梅肉炒め or 鯵の利休揚げ
ごはん チンゲン菜の煮浸し すまし汁
【豚肉の梅肉炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 長芋30g 人参20g いんげん20g
練り梅3g 梅干し1個 うすくち醤油4g みりん4g かつお顆粒だし1g サラダ油3g
作り方
①豚肉、長芋、人参は食べやすい大きさにします。またいんげんはすじをとって食べやすい長さに切ります。
②梅干しは種をとっておき、細かく切っておきます。
③フライパンにサラダ油をひき、豚肉、長芋、人参、いんげんを炒めます。
④③に調味料と②の梅干しを加え、味をからませます。