献立紹介

menu

2024.07.25

ガパオライス


【本日昼食の献立】
ガパオライス きゅうりのレモンサラダ 春雨スープ

【ガパオライス レシピ】
材料(1人分) 鶏挽肉70g たまねぎ50g ピーマン10g ピーマン赤5g
ピーマン黄5g 油3g オイスターソース5g 上白糖4g こいくち醤油3g
鶏ガラスープ1g バジル2g ナンプラー0.2g 卵1個

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②たまねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
③卵は温泉卵にします。
④フライパンに油をひき、鶏挽肉、②のたまねぎ、ピーマンを炒めます。
⑤調味料を加え、味をつけます。
⑥器にごはんを入れ、⑤をかけます。最後に温泉卵をのせます。