献立紹介

menu

2024.06.28

冷やし中華

【本日昼食の献立】
ごはん 冷やし中華 エビの中華サラダ 杏仁豆腐

【冷やし中華 レシピ】
材料(1人分) 中華麺1玉 ハム20g 錦糸卵20g
トマト25g きゅうり30g
濃口醤油6g 穀物酢1g 砂糖5g いりごま1g

作り方
①濃口醤油、穀物酢、砂糖、いりごまを合わせひと煮立ちさせ冷まし、つゆを作ります。
②きゅうりは千切り、ハムは食べやすい大きさに切ります。
③トマトは湯むきし、食べやすい大きさに切ります。
④中華麺は熱湯でゆでて水洗いし、ザルにあげて水切りし器に盛ります。
⑤④に錦糸卵、きゅうり、ハム、トマト、をトッピングし、つゆをかけます。