献立紹介

menu

2024.06.27

牛丼

【本日昼食の献立】
牛丼 冬瓜の柚子あんかけ みそ汁

【牛丼 レシピ】
材料(1人分) 牛バラスライス80g たまねぎ30g 砂糖7g
うすくち醤油7g 濃口醤油20g みりん9g だし汁30g 紅生姜10g 青ねぎ3g

作り方
①米を炊きます。
②青ねぎは小口切りにします。
③たまねぎはくし切りにします。
④鍋に油を入れ、③と牛バラスライスを炒めます。
⑤濃口醤油、うすくち醤油、みりん、砂糖、だし汁を加え煮ます。
⑥ごはんを器にいれ、⑤をうえからのせます。
⑦紅生姜、②の青ねぎを盛り付けます。