献立紹介

menu

2024.05.09

三色丼


【本日昼食の献立】
三色丼 炒り豆腐 すまし汁

【三色丼 レシピ】
材料(1人分) 鶏挽肉80g 上白糖5g こいくち醤油5g 料理酒1g
油5g 卵30g ほうれん草30g ごま油2g 穀物酢2g 上白糖2g
こいくち醤油2g いりごま0.2g 紅しょうが5g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②フライパンに油を引き、鶏挽肉、上白糖、こいくち醤油、料理酒を加え、火にかけそぼろにします。
③卵は溶き、温めたフライパンに油をひき、炒り卵にします。
④別のフライパンにごま油を温め、ほうれん草を炒めます。穀物酢、上白糖、こいくち醤油、いりごまを加えます。
⑤丼にごはんをいれ、②、③、④と紅生姜を盛り付けます。