2024.03.28
親子丼
【本日昼食の献立】
親子丼 インゲンの青しそ和え みそ汁
【親子丼 レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g 卵1個 たまねぎ30g 油3g
うすくち醤油5g みりん3g 上白糖2g かつおだし0.5g 糸みつば4g
作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにします。
③フライパンに油をひき、鶏肉、玉ねぎを軽く炒めます。
④かつおだしと調味料を加え煮立て全体に火を通します。
⑤溶き卵を入れ、卵が半熟になったら火を止めます。
⑥糸みつばは食べやすい大きさに切り、サッと茹でます。
⑦器にごはんを盛り⑤を入れ、糸みつばをトッピングします。