2023.12.15
豚骨ラーメン
【本日昼食の献立】
ごはん 豚骨ラーメン ニラ玉炒め マンゴープリン
【豚骨ラーメン レシピ】
材料(1人分) ラーメン1玉 チャーシュー45g 玉ねぎ15g 小松菜40g コーン8g
水180g とんこつスープの素20g こしょう適量
作り方
①水にとんこつスープの素、こしょうを加え沸騰させスープを作ります。
②玉ねぎはスライスにして軽く茹でておきます。小松菜も茹で食べやすい大きさに切ります。
③チャーシューはスライスに切り、コーンは湯通ししておきます。
④中華麺をゆで、器に盛り付け①のスープを入れ、チャーシュー、玉ねぎ、小松菜、コーンをトッピングします。