2023.12.08
醤油ラーメン
【本日昼食の献立】
ごはん 醤油ラーメン 油揚げのピリ辛炒め 杏仁豆腐
【醤油ラーメン レシピ】
材料(1人分) 冷凍ラーメン130g 豚バラチャーシュー2枚 チンゲン菜30g
なると1枚 ラーメンだれ芳醇醤油10g 水180g 青ねぎ5g
作り方
①チンゲン菜は食べやすい大きさに切り茹でます。
②青ねぎは小口切りにします。
③鍋に湯を沸かし、ラーメンだれ芳醇醤油を加えスープを作ります。
④別の鍋に湯を沸かし、冷凍ラーメンを茹でます。
⑤器に④のラーメンを入れ、③のスープを注ぎます。
⑥①②の具材を盛り付けます。