2023.10.26
焼き鳥丼
【本日昼食の献立】
焼き鳥丼 かぶの柚子煮 すまし汁
【焼き鳥丼 レシピ】
材料(1人分)米75g 鶏肉90g 濃口醤油3g みりん6g 砂糖6g サラダ油3g
紅生姜10g 白葱5g 刻みのり0.3g
作り方
①米は炊きます。
②鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
③白葱は小口切りにします。
④調味料はあわせておきます。
⑤②の鶏肉を焼き、④を入れ絡ませます。
⑥器にごはんを盛り、⑤の鶏肉、紅生姜、白葱、刻みのりをトッピングします。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
本日の和菓子(おばけまんじゅう)