献立紹介

menu

2023.10.16

豚肉のトマトクリーム煮


【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のトマトクリーム煮 大根サラダ コンソメスープ オレンジ

【豚肉のトマトクリーム煮 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g たまねぎ30g じゃがいも30g ブロッコリー20g
マッシュルーム15g 牛乳30g クリームシチュー5g カットトマト缶10g
トマトケチャップ5g ウスターソース2g チキンコンソメ2g 上白糖2g 水15g

作り方
①たまねぎはくし切りに、じゃがいも、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
②マッシュルームはスライスします。
③鍋に①②の材料とカットトマト缶、トマトケチャップ、ウスターソース、チキンコンソメ、上白糖、水を加え火にかけます。
④クリームシチュー、牛乳を加えさらに煮ます。
⑤器に盛り付けます。