2023.06.02
クリームパスタ
【本日昼食の献立】
ごはん クリームパスタ さつまいもとくるみのサラダ ミルクティーゼリー
【クリームパスタ レシピ】
材料(1人分) スパゲティ65g 食塩0.2g 油1g ほうれん草35g
玉ねぎ25g ベーコン20g ぶなしめじ10g オリーブオイル2g
クリームシチュー10g 牛乳20g チキンコンソメ0.5g ブラックペッパー適量
作り方
①ほうれん草は5cm長さに切ります。
②玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切ります。
③ぶなしめじはいしづきを切り落とします。
④スパゲティは少しかために塩ゆでします。
⑤④に油をかけくっつかないようにしておきます。
⑥フライパンにオリーブオイルをひき、①②③の食材を炒めます。
⑦⑥にクリームシチュー、牛乳、チキンコンソメをいれ、混ぜます。
⑧⑤のスパゲティを⑦に加えソースを絡ませます。
⑨ブラックペッパーで味を整え、器に入れます。