献立紹介

menu

2023.01.29

鶏肉の中華風唐揚げ


【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉の中華風唐揚げ 青梗菜の中華和え 中華スープ

【鶏肉の中華風唐揚げ レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g こいくち醤油4g みりん2g しょうが1g
にんにく1g 鶏ガラスープ1g 小麦粉4g 片栗粉4g サラダ油6g

作り方
①しょうが、にんにくはすりおろしておきます。
②こいくち醤油、みりん、①、鶏ガラスープを混ぜ合わせます。
③鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、②に漬けます。
④小麦粉と片栗粉で衣を作り、③をつけ、油で揚げます。
⑤油をきり、器に盛り付けます。