2022.12.16
豚骨醤油ラーメン
【本日昼食の献立】
ごはん 豚骨醤油ラーメン 焼売 杏仁豆腐
【豚骨醤油ラーメン レシピ】
材料(1人分) 冷凍ラーメン130g 豚バラチャーシュー20g きくらげ2.5g
紅生姜5g 青ねぎ6g 博多豚骨ラーメンスープ15g こいくち醤油3g 水180g
作り方
①豚バラチャーシューは適当な厚さに切ります。
②きくらげは細切りにします。
③青ねぎは小口切りにします。
④鍋に湯を沸かし、博多豚骨ラーメンスープ、こいくち醤油を加えスープを作ります。
⑤別の鍋に湯を沸かし、冷凍ラーメンを茹でます。
⑥器に⑤のラーメンを入れ、④のスープを注ぎます。
⑦①~③の具材と紅生姜を盛り付けます。