2022.09.20
ポークチャップ
【本日昼食の献立】
ごはん ポークチャップ チンゲン菜と蒸し鶏のサラダ コンソメスープ
【ポークチャップ レシピ】
材料(1人分) 豚もも肉65g たまねぎ55g マッシュルーム15g 油5g
にんにく0.5g トマトケチャップ4g ウスターソース3g うすくち醤油0.5g
パセリ0.1g
作り方
①にんにくはすりおろしておきます。
②たまねぎは1cm幅に、マッシュルームは0.5mm厚さに切ります。
③フライパンに油をひき、豚もも肉、たまねぎ、マッシュルームを炒めます。
④にんにく、トマトケチャップ、ウスターソース、うすくち醤油を加え味をつけます。
⑤器に盛り付け、パセリを振りかけます。