献立紹介

menu

2022.06.05

揚げカレイのネギ塩ダレ

【本日昼食の献立】
ごはん 揚げカレイのネギ塩ダレ 棒々鶏サラダ 中華スープ

【揚げカレイのネギ塩ダレ レシピ】
材料(1人分) カラスガレイ1切 塩0.2g 小麦粉4g 片栗粉4g サラダ油10g
青葱3g 白葱5g 塩0.1g 鶏がらスープ顆粒0.5g 水30g ごま油0.5g

作り方
①カレイに塩をふり、小麦粉と片栗粉合わせ、カレイにつけ揚げます。
②青葱、白葱は小口切りにし、鶏がらスープ顆粒と水を合わせ火にかけ、沸騰したらごま油を加え、火を止めます。
③器に①をもりつけ、②のソースをかけます。