2022.06.04
鶏肉の治部煮
【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉の治部煮 小松菜の錦糸和え みそ汁
【鶏肉の治部煮 レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉60g 片栗粉4g
里芋25g しいたけ20g 人参20g いんげん15g
うすくち醤油5g みりん2g 砂糖3g だし汁50g 片栗粉5g
作り方
①鶏肉は斜めにそぎ切りし、片栗粉をまぶしておきます。
②人参は乱切り、しいたけ、里芋、いんげんは食べやすい大きさに切ります。
③鍋に調味料と、①と②を入れ煮込みます。
④仕上げに水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、器に盛ります。