献立紹介

menu

2022.06.03

明太子クリームパスタ


【本日昼食の献立】
ごはん 明太子クリームパスタ かぼちゃサラダ コンソメスープ

【明太子クリームパスタ レシピ】
材料(1人分) スパゲティ65g 食塩0.2g オリーブオイル1g 辛子明太子30g
牛乳50g マヨネーズ10g バター5g 大葉1g きざみのり1g

作り方
①大葉は細切りにします。
②辛子明太子、牛乳、マヨネーズを合わせておきます。
③お湯を沸かし、塩をいれスパゲティを茹でます。
④③のスパゲティにオリーブオイルをかけ混ぜます。
⑤フライパンにバターを溶かし、④のスパゲティを軽く炒め②のソースを絡めます。
⑥器に⑤を盛り付け、フライパンに残ったソース、①の大葉、きざみのりをトッピングします。