献立紹介

menu

2022.05.21

回鍋肉

【本日昼食の献立】
ごはん 回鍋肉 海藻サラダ 中華スープ

【回鍋肉 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g キャベツ35g 絹厚揚げ20g ピーマン15g
サラダ油5g 生姜2g 甜麺醤4g オイスターソース2g 豆板醤1g 濃口醤油3g
ごま油0.5g

作り方
①キャベツ、絹厚揚げ、ピーマンは適当な大きさに切ります。豚肉は食べやすい大きさに切り濃口醤油につけ、下味を付けます。
②フライパンに油を入れ①の材料を炒めます。
③生姜、甜麺醤、オイスターソース、豆板醤を加え、さらに火にかけます。
④ごま油をまわしかけ、混ぜ合わせます。
⑤器に盛り付けます。