2015.02.02
湯豆フーフー
すっかり居酒屋レクのブリに冬の味覚の座を持って行かれてしまってますが、
冬はブリだけじゃない!京都といえば…????
そうです、「湯豆腐」でございます
お出汁で煮込まれたあつあつの豆腐をハフハフして食べるのがいいんですよ!
あ、誰ですか「ここは大阪や」と仰った方は!お隣県なんだからいいのです←
温まった豆腐を、栄養士さんがしょうが、ねぎ、ポン酢で仕上げて下さりました
いい匂いです!カメラが曇りそうな温かさです!!
さぁめしあがってくださーい!!
メインのおかずより湯豆腐が美味しい!とOさん(●´ω`●)
豆腐っていいですよね。身体にいいし、太らないし、太らないし(Y職員にとって大事なポイントのようです)
「あげへんで!」とHさん!大丈夫です、おかわり自由なので取り合いになるなんて事はありません
3つも召し上がった方がいらっしゃるくらい、湯豆腐は好評でした
2月に入りますますさむくなりますが、体調を崩さないように頑張っていきましょうね(`・ω・´)
投稿者:吉本