2013.02.19
ブリは照り焼き・・・
だけだと思ったら大間違いですよっ!ヾ(´ω`=´ω`)ノ
こんにちは、2Fの吉本です。今日は昨日開催された「ブリの解体ショー」をレポートしますぞ!
やたらテンションが高いのは、決して私がお魚料理が好きだからではありませんよ(笑)
昨日はこのように職人さんが来られ、利用者様の目の前でブリを生解体!
「綺麗な身やね!」「高いんとちゃうかぁ」と、いろんな声が飛び舞います
まずは新鮮なお刺身から、召し上がってもらいましょう!!(●´ω`●)
弾けんばかりのHさんの笑顔!!
「おいしいわぁ!ほっぺがおちそうや!」
と、本当に幸せそうな笑顔で仰られるAさんとMさん!お刺身いいですよね、私も食べたい!
さて、次はあつあつのブリしゃぶを召し上がれ!!
自称、2Fの看板娘のY職員とO職員のスマイル0円!よろこんで!!(アットホームな居酒屋のノリで)
利用者さんが火傷をされないように、お鍋はこちらで管理させて頂きますね
水炊きのお鍋でぶりをしゃぶしゃぶ・・・( ´∀`)じゅるり
おいしくできたら小鉢によそい・・・
いざ利用者様のもとへ!お待たせしましたー!!
ぶりしゃぶとお刺身、最終的にはどちらも適量、皆様に召し上がっていただきました
お刺身はいつも好評ですが、お刺身の苦手な利用者様もいらっしゃいます。
そんな方も昨日は「ぶりしゃぶ美味しかったわぁ」と満足そうでした!
また、お鍋の気分も味わえた!と大好評でしたヾ(´ω`=´ω`)ノ
冬は鍋よなぁ・・・
「ぶり解体ショー」大成功!!
投稿者:吉本