2022.04.23
鶏肉の塩レモン唐揚げ
【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉の塩レモン唐揚げ 小松菜とえのきの中華サラダ 中華スープ
【鶏肉の塩レモン唐揚げ レシピ】
材料(1人分) 鶏モモ肉80g 食塩0.2g ブラックペッパー0.01g 料理酒3g
ごま油3g ポッカレモン3g 白だし1g 鶏ガラスープ1g にんにく0.5g
しょうが0.5g 片栗粉4g 小麦粉4g サラダ油7g
作り方
①にんにく、しょうがはすりおろしておきます。
②食塩、ブラックペッパー、料理酒、ごま油、ポッカレモン、白だし、鶏ガラスープ、①の食材を混ぜ合わせます。
③鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、②に漬けておきます。
④片栗粉、小麦粉をまぶし、油で揚げます。
⑤器に盛り付けます。