献立紹介

menu

2022.03.04

菜の花とベーコンのオイルパスタ

220304
【本日昼食の献立】
ごはん 菜の花とベーコンのオイルパスタ コールスローサラダ オニオンスープ

【菜の花とベーコンのオイルパスタ レシピ】
材料(1人分) スパゲティ65g 食塩0.1g 菜の花35g ベーコンスライス20g
ぶなしめじ15g 油3g おろしにんにく3g 食塩0.2g ブラックペッパー0.01g 
七味唐辛子0.1g オリーブオイル3g

作り方
①菜の花とベーコン、ぶなしめじは適当な大きさに切ります。
②フライパンに油をひき、おろしにんにく、①の食材を軽く炒めます。
③スパゲティは少しかために塩ゆでします。
④茹でたスパゲティは軽くお湯を切り、②に加えます。
⑤食塩、ブラックペッパー、七味唐辛子で味を付けます。
⑥最後にオリーブオイルをまわしかけ混ぜ、器に盛り付けます。