2022.03.02
選択食
本日昼食の献立は選択食です
【本日昼食の献立】
プルコギ風炒め or マスの中華風煮付け
ごはん ザーサイの中華和え 中華スープ
【プルコギ風炒め レシピ】
牛バラ肉60g たまねぎ30g もやし20g にんにくの芽25g ピーマン(赤)15g しめじ10g
ごま油8g おろしにんにく1g 濃口醤油5g 料理酒5g 上白糖3g コチジャン0.5g
作り方
①たまねぎ、ピーマンはスライスします。しめじは石突きをとりほぐしておきます。
②にんにくの芽は3cmほどの長さに切ります。
③フライパンにごま油をひき、おろしにんにく、牛バラ肉、野菜を炒めます。
④濃口醤油、料理酒、上白糖、コチジャンで味付けします。
⑤器に盛り付けます。