【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉と豆乳ごまみそ煮 海老のレモン山椒炒め すまし汁
【豚肉と白菜のごま豆乳煮 レシピ】
材料(1人分)鶏肉60g 春菊35g 人参20g しめじ15g 刻み揚げ8g
だし汁10g 豆乳20g 料理酒2g 白味噌2g すりごま0.5g いりごま0.5g
作り方
①鶏肉、春菊、にんじんは食べやすい大きさに切り、しめじは石突きをとりほぐしておきます。
②だし汁、豆乳、調味料を合わせます。
③豚肉、春菊以外の野菜を②で煮ます。
④豚肉、野菜が煮えたら春菊を加えます。
⑤器に盛り付け、上からすりごまといりごまをかけます。