【本日昼食の献立】
赤かぶ青菜ご飯 醤油ラーメン 油揚げのピリ辛炒め 海草サラダ
【醤油ラーメン レシピ】
材料(1人分) 冷凍ラーメン130g 豚バラチャーシュー30g もやし30g なると巻き8g
青ねぎ5g ラーメンだれ醤油18g 水180g こしょう0.01g
作り方
①鍋に水、醤油だれ、こしょうを合わせ、沸騰させスープを作ります。
②豚バラチャーシューとなると巻きはスライスし、青ねぎは小口切りにします。
③もやしはサッと茹でます。
④冷凍ラーメンは茹で、器に入れます。
⑤①のスープを④に入れ、豚バラチャーシュー、なると巻き、もやし、青ねぎをトッピングします。