献立紹介

menu

2022.02.09

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
豚肉のジャージャン炒め or 鰆の中華風甘辛焼き
ごはん 白菜の生姜煮 中華スープ

【豚肉のジャージャン炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 厚揚げ30g 玉ねぎ25g もやし15g 人参15g
甜麺醤10g 豆板醤1g 濃口醤油2g 砂糖2g 料理酒3g シャンタン0.5g 片栗粉0.5g 
グリンピース4g サラダ油8g

作り方
①豚肉、厚揚げは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、もやしは3cm幅に切っておきます。
グリンピースは茹でておきます。
②フライパンに油をいれ、グリンピース以外の①を炒めます。
③②に調味料を加え味付けし、味がついたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、器に盛りグリンピースをトッピングします。

220209豚肉 220209鰆
220209豚肉の献立 220209sawara