本日の昼食は選択食です
【本日昼食の献立】
牛肉の黒胡椒炒め or 赤魚のごま漬け焼き
ごはん 長芋の酢の物 みそ汁
【牛肉の黒胡椒炒め レシピ】
材料(1人分) 牛もも肉60g しろ菜40g たまねぎ20g ピーマン15g にんにく1g
料理酒3g 濃口醤油5g ブラックペッパー0.1g サラダ油1g
作り方
①しろ菜は一口大に、たまねぎ、ピーマンは細切りにします。
②にんにくはすりおろしておきます。
③フライパンに油をひき、①の材料と牛もも肉を炒めます。
④②のおろしにんにく、料理酒、濃口醤油、ブラックペッパーを加え味を付けます。
⑤器に盛り付けます。