献立紹介

menu

2022.01.20

牛カルビ丼

220120
【本日昼食の献立】
牛カルビ丼 キャベツとレンコンの塩煮 みそ汁

【牛カルビ丼 レシピ】
材料(1人分) 牛バラ肉80g 玉ねぎ45g ピーマン(赤)10g おろしにんにく1.5g
料理酒2g 濃口醤油5g みりん5g 油5g レタス8g いりごま0.5g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②玉ねぎは1cm幅に切り、ピーマンは細切りにします。
③フライパンに油をひき、牛バラ肉、②をいれ、炒めます。
④おろしにんにく、料理酒、濃口醤油、みりんを加え、さらに炒めます。
⑤ごはんを器に入れます。
⑥レタスは食べやすい大きさにちぎってごはんの上にのせます。
⑦⑥の上に④をのせ、いりごまを盛り付けます。