【本日昼食の献立】
ごはん 鶏塩ラーメン 麻婆茄子風 マンゴープリン
【鶏塩ラーメン レシピ】
材料(1人分) ラーメン130g 塩ラーメンスープ15g だし汁180g 鶏もも肉60g
もやし20g 水菜12g なると1枚
作り方
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
②もやし、水菜はさっと茹でます。
③なるとはスライスに切ります。
④塩ラーメンスープとだし汁は合わせて、①の鶏肉を入れ煮込みスープをつくります。
⑤ラーメンを茹でます。
⑥ラーメンを器に入れ、④のスープを注ぎ、鶏肉を麺の上に盛り、別に用意している具、もやし、水菜、なるとも盛り付けます。