献立紹介

menu

2021.11.29

豚肉のカレーバター炒め

211129

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のカレーバター炒め 枝豆とチーズのオリーブ和え コンソメスープ バナナ

【豚肉のカレーバター炒め レシピ】
材料(1人分) 豚バラスライス60g 玉ねぎ40g アスパラガス15g ピーマン(黄)12g まいたけ10g
カレーパウダー1g バター3g 濃口醤油2g みりん2g にんにく0.5g チキンコンソメ0.5g

作り方
①玉ねぎはくし型、ピーマンは千切り、豚肉、アスパラガスは食べやすい大きさに切ります。
②まいたけは石づきをとり、食べやすい大きさに切ります。
③にんにくはおろしておきます。
④フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れ豚肉を炒めます。火が通ったら①と②の野菜を入れ炒めます。
⑤みりん、チキンコンソメ、みりん、濃口醤油、カレーパウダー、バターで味付けし器に盛ります。