【本日昼食の献立】
ごはん ポークハヤシライス パプリカのマリネ 漬物 ヨーグルト
【ポークハヤシライス レシピ】
材料(1人分) 豚バラ肉60g たまねぎ35g マッシュルーム15g 油8g
ハヤシフレーク15g ビーフシチュー5g グリンピース3g
作り方
①豚バラ肉は食べやすい大きさに、たまねぎはくし型に切ります。
②マッシュルームはスライスします。
③グリンピースは茹でておきます。
④フライパンに油をひき、豚バラ肉、たまねぎ、マッシュルームを炒めます。
⑤水を入れ、ハヤシフレーク、ビーフシチューを加え煮込みます。
⑥器にごはんを入れ、上から⑤をかけます。グリンピースを盛り付けます。