献立紹介

menu

2021.11.17

選択食

本日の昼食は選択食ですv( ̄∇ ̄)v

【本日昼食の献立】
豚肉とキャベツのコンソメ煮 or 鮭のチーズ焼き 
ごはん スナップエンドウのマヨソテー じゃがいものポタージュ

【豚肉とキャベツのコンソメ煮 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g キャベツ40g 玉ねぎ30g にんにく0.5g
チキンコンソメ3.0g 食塩0.2g こしょう適量 乾燥パセリ適量

作り方
①豚肉、キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、にんにくはすりおろしておきます。
②①の材料を鍋に入れ、材料にかぶるくらいの水とチキンコンソメをいれ煮ます。
③材料に火が通ったら、塩、こしょうで味を整えます。
④器に盛り付け、乾燥パセリをふります。

211117豚肉 211117鮭
211117豚肉献立 211117鮭献立