2021.09.16
ビーフカレー
【本日昼食の献立】
ビーフカレー 野菜サラダ マンゴーヨーグルト 漬物
【ビーフカレー レシピ】
材料(1人分) 米75g 牛バラスライス50g じゃがいも60g
玉ねぎ60g 塩0.1g こしょう適量
にんにく0.5g サラダ油1g カレー粉適量
カレールー22g
作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②牛肉は一口大、玉ねぎはくし型、じゃがいもは乱切りにします。
③鍋にサラダ油を入れ熱し、おろしにんにくを入れ②を炒め水を入れます。
④③がやわらかくなるまで煮込み、カレー粉、カレールーを入れさらに煮込みます。
⑤④に塩、こしょうを加えます。
⑥ごはんを盛り付け⑤をかけます。
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.
本日の和菓子(秋風)