献立紹介

menu

2021.08.30

豚肉のガーリックペッパー炒め

210830
【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のガーリックペッパー炒め グリーンサラダ トマトスープ オレンジ

【豚肉のガーリックペッパー炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肩ロース65g じゃがいも25g たまねぎ20g まいたけ12g
ピーマン12g 油5g おろしにんにく3g 濃口醤油5g 食塩0.3g ブラックペッパー0.1g

作り方
①じゃがいも、まいたけは適当な大きさに切ります。
②たまねぎはスライスに、ピーマンは細切りにします。
③フライパンに油をひき、豚肩ロース、①、②の材料を炒めます。
④おろしにんにく、濃口醤油、食塩、ブラックペッパーを加え味を付けます。
⑤器に盛り付けます。