献立紹介

menu

2021.07.30

梅しそパスタ

210730

【本日昼食の献立】
ごはん 梅しそパスタ チキンサラダ 苺ミルクプリン

【梅しそパスタ レシピ】
材料(1人分) スパゲッティ65g 塩0.1g サラダ油2g
しらす5g 練り梅5g 濃口醤油2g みりん2g 梅干し1個 大葉1枚 いりごま0.5g 刻みのり1g

作り方
①ねり梅、濃口醤油、みりんは合わせておきます。
②大葉は千切りにします。
③麺は好みのかたさにゆでます。
④フライパンにサラダ油を入れ、ゆでたてのパスタ、しらす、①を加えて、炒めます。
⑥器に盛りつけて、大葉、いりごま、刻みのり、梅干しをトッピングします。