献立紹介

menu

2021.07.29

回鍋肉

210729
【本日昼食の献立】
ごはん 回鍋肉 大根のナムル 中華スープ

【回鍋肉 レシピ】
材料(1人分) 豚バラスライス50g キャベツ45g たまねぎ30g ピーマン20g
油10g 生姜2g 甜麺醤4g オイスターソース2g 豆板醤1g 濃口醤油3g
砂糖3g 酒1g 

作り方
①キャベツ、たまねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。生姜はおろしておきます。
②豚バラ肉は濃口醤油で下味を付けておきます。
③フライパンで油を熱し豚バラ肉と野菜を炒めます。
④調味料はボウルに合わせておきます。
⑤③に④を回しかけながら火を通し、味をなじませます。
⑥器に盛り付けます。