本日の昼食は選択食です(o^∇^o)ノ
【本日昼食の献立】
鶏肉の柚子胡麻炒め or 鰆の西京焼き
ごはん がんもの煮物 すまし汁
【鶏肉の柚子胡麻炒め レシピ】
材料(1人分) 鶏肉80g 絹厚揚げ30g 白葱10g
柚子胡椒3g しょうが1g 濃口醤油3g 油8g
作り方
①鶏肉と絹厚揚げは食べやすい大きさに切り、白葱はみじん切り、しょうがはすりおろします。
②フライパンにサラダ油をいれ、しょうが、白葱を炒め、鶏肉を加え炒めます。
③鶏肉に火が通ったら絹厚揚げを加え、絹厚揚げに火が通るまで炒めます。
④③に調味料を加え、味を絡ませます。