2021.05.13
スタミナ丼
【本日昼食の献立】
スタミナ丼 なすの胡麻和え 中華スープ
【スタミナ丼 レシピ】
材料(1人分) 米75g 牛バラ肉55g 玉葱30g キャベツ20g ニンニクの芽10g
焼き肉のたれ15g 生姜1g ごま油1g だし汁10g
青葱3g 紅生姜5g
作り方
①米はふつうに炊きます。
②生姜はおろし、青葱は小口切りにします。
③牛肉は食べやすい大きさに切り、玉葱はスライス、キャベツは一口大、ニンニクの芽は2cmの長さに切ります。
④フライパンを熱しごま油を入れ、おろし生姜、次に牛肉と玉葱、ニンニクの芽、キャベツを入れ炒めます。
⑤焼き肉のたれで味付けをします。
⑥ごはんを器に盛り、⑤をのせ、青葱と紅生姜をトッピングします。