【本日昼食の献立】
ビーフカレー 海藻サラダ ヨーグルト 福神漬け らっきょう
【ビーフカレー レシピ】
材料(1人分) 米75g 牛バラスライス50g じゃがいも30g
玉ねぎ30g 人参15g 塩0.1g こしょう適量
にんにく0.5g サラダ油1g カレー粉適量
カレールー22g
作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②牛肉は一口大、玉ねぎはくし型、人参とじゃがいもは乱切りにします。
③鍋にサラダ油を入れ熱し、おろしにんにくを入れ②を炒め水を入れます。
④③がやわらかくなるまで煮込み、カレー粉、カレールーを入れさらに煮込みます。
⑤④に塩、こしょうを加えます。
⑥ごはんを盛り付け⑤をかけます。