献立紹介

menu

2021.01.20

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
牛肉の焼肉炒め or 太刀魚の蒲焼き
ごはん 小松菜のさっぱり和え みそ汁

【牛肉の焼肉炒め レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g 玉葱50g 人参15g ピーマン(緑)20g ピーマン(黄)15g エリンギ15g
塩0.2g こしょう適量 焼き肉タレ15g サラダ油1g

作り方
①牛肉とエリンギは食べやすい大きさに、玉ねぎ、ピーマン(緑・黄)はスライスにします。
②フライパンにサラダ油をひき、牛肉、玉ねぎ、エリンギ、ピーマン(緑・黄)を炒めます。
③②に焼き肉のタレ、塩、こしょうで味付けします。

210120牛肉 210120太刀魚
210120牛肉献立 210120太刀魚献立