2021.01.18
豆腐と豚肉のチャンプルー
【本日昼食の献立】
ごはん 豆腐と豚肉のチャンプルー オクラと長芋の和え物 みそ汁
【豆腐と豚肉のチャンプルー レシピ】
材料(1人分) 豚肉40g 木綿豆腐40g 鶏卵20g
キャベツ30g たまねぎ20g 人参15g
サラダ油1g うすくち醤油5g 砂糖3g 塩0.3g だし汁20g かつおぶし1g 青葱5g
作り方
①豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切り、人参は千切り、たまねぎはスライスに切ります。また青葱は小口切りにします。
②豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに油を引き、①、②を炒めます。
④③に調味料を加え、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせ仕上げ器に盛りかつおぶしをかけ、青葱をトッピングします。