献立紹介

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2021.01.14

ビビンバ

210114

【本日昼食の献立】
ビビンバ丼 カニ焼売 中華スープ

【ビビンバ丼 レシピ】
材料(1人分) 米75g 牛肉50g 焼き肉のたれ3g 豆板醤0.5g サラダ油1g 
ほうれん草25g 太もやし25g 人参15g 塩0.2g カラスープ顆粒1g ごま油適量  いりごま1g
水煮ぜんまい30g 濃口醤油2g 砂糖1g コチジャン0.5g

作り方
①米は洗って、普通に炊きます。
②牛肉は油で炒め、肉に火が通ったら焼き肉のたれ、豆板醤を加えます。
③もやし、人参は千切りにし茹で冷ましガラスープ顆粒、塩、ごま油で味付けします。
④ほうれん草は茹で食べやすい大きさに切り、塩、ガラスープ、ごま油で味をつけいりごまを加えます。
⑤水煮ぜんまいは水洗いし茹で、食べやすい大きさに切り、濃口醤油2g、砂糖、コチジャンで味付けします。
⑥器にごはんを盛り、②、③、④、⑤をのせます。